В

Волков Анатолий Владимирович

29 декабря 1963 – 2 мая 1996
Сотрудник правоохранительных органов

Родился в городе Горьком.
После окончания восьми классов общеобразовательной средней школы, в 1979 году поступил на учебу в СГПТУ № 11 речного флота, которое закончил в 1982 году по специальности судокорпусника и направлен на работу на ремонтно-эксплуатационную базу флота «25 лет Октября».

3 ноября 1982 года был призван в ряды Советской Армии.
Службу проходил в группе Советских войск в Германской Демократической Республике на должностях рядового и сержантского состава.
В 1984 – 1985 годах работал на Горьковском станкостроительном производственном объединении в цехе № 41 стерженщиком.

В 1985 – 1986 годах работал корректировщиком гальванических ванн в цехе металлопокрытий Горьковского автомобильного завода.
В октябре 1986 года поступил на службу в органы внутренних дел милиционером дивизиона охраны отдела вневедомственной охраны Ленинского РОВД города Горького.
Затем служил на должностях милиционера подразделения обеспечения, участкового инспектора милиции, старшего оперативного дежурного 2-го городского отделения милиции, помощника начальника отдела-оперативного дежурного дежурной части 2-го городского отдела милиции Ленинского РУВД.

С января 1995 года он работал инспектором-дежурным, старшим инспектором-дежурным отдельного батальона конвойной службы УВД Нижегородской области.
2 мая 1996 года около 2 часов ночи старший лейтенант милиции Волков вместе с двумя милиционерами полка патрульно-постовой службы милиции города Нижнего Новгорода находился около станции метро «Заречная».
В это время у коммерческого киоска, расположенного рядом со станцией метро, произошла драка между двумя мужчинами, находящимися в сильном алкогольном опьянении. Сотрудники милиции подошли к правонарушителям и потребовали, чтобы они прекратили драку. К милиционерам и дерущимся подбежал, как потом выяснилось, некто Вагин (тоже в сильном алкогольном опьянении), который нанес несколько сильных ударов ногой по животу старшему лейтенанту Волкову. От полученных повреждений Волков скончался.
Похоронен в городе Нижнем Новгороде на кладбище «Красная Этна».
Во