Баженов Николай Михайлович и Баженова Валентина Алексеевна

Баженов Николай Михайлович
1 июня 1951

Родился в городе Горьком. В 1968 году после окончания средней школы поступил на работу в механосборочный цех Конструкторско-экспериментального отдела Горьковского автозавода, где получил специальность слесаря механосборочных работ. За время работы участвовал в сборке экспериментальных моделей БТР-80. В 1969 году был принят на первый курс Машиностроительного факультета Горьковского политехнического института им. А.А. Жданова. За время учебы принимал участие в работе студенческих строительных отрядов. В 1974 году окончил институт и по распределению был направлен на Горьковский завод «Двигатель революции» конструктором в специальное конструкторское бюро газомотокомпрессоров. Через год был избран на заводе секретарем комитета комсомола с правами райкома, где и трудился до 1977 года. Затем перешёл на работу в управление механизации строительного треста № 1 «Стройгаз», где прошёл путь от механика до заместителя председателя профкома треста. В 1989 году был избран заместителем председателя Горьковского областного совета изобретателей и рационализаторов. В 1992 году его утвердили заместителем генерального директора Нижегородского протезно-ортопедического объединения. В 1994 году перешёл на работу в вычислительный центр ЗАО «Маяк», где трудился около 6 лет начальником бюро по обслуживанию вычислительной техники. С 2007 работает инженером в Городской клинической больнице № 3. Общий трудовой стаж 50 лет.
За время трудовой деятельности неоднократно награждался почётными грамотами. В 2014 году ему было присвоено звание Ветеран труда Нижегородской области.

Баженова Валентина Алексеевна
9 января 1951

Родилась в городе Горьком. В 1968 году после окончания средней школы № 169 поступила на первый курс механико-математического факультета Горьковского государственного университета имени Н.И. Лобачевского, который закончила по специальности «Прикладная математика» в 1973году. По распределению начала трудовую деятельность инженером-математиком в информационно-вычислительном центре головного предприятия Горьковского швейного объединения «Восход». В период с 1973 по 2004 годы происходила реорганизация швейных объединений и поэтому она была привлечена заниматься разработками и решением задач АСУ швейных предприятий города и области. Закончила трудовую деятельность в 2004 года на Нижегородском швейном АОЗТ «Маяк» заместителем главного инженера по автоматизации и информатике.
В 1979 году награждена знаком «Победитель соцсоревнования 1978 года». В 1984 году была занесена в Книгу почёта ГШО «Восход». В 2000 году награждена Почетной грамотой Министерства экономики Российской Федерации. В 2004 году ей было присвоено звание Ветеран труда.

Золотые юбиляры познакомились во время учёбы в 9 классе средней школы и заключили брак 4 августа 1972 года. Они воспитали сына и дочь, помогали растить внука и внучку, а также правнучку.