Антонец Владимир Александрович и Зверева Нина Витальевна

Антонец Владимир Александрович
26 июля 1949

Окончил радиофизический факультет Горьковского государственного университета им. Н.И. Лобачевского (1971 г.).
Доктор физико-математических наук (1992). Кандидат биологических наук (1979).
Профессор кафедры психофизиологии ФСН и Института аспирантуры и докторантуры ННГУ, профессор базовой кафедры РОСНАНО «Технологическое предпринимательство» в МФТИ, профессор экономического факультета РАНХиГС, ведущий научный сотрудник Института прикладной физики РАН.

Область научных интересов – измерения в когнитивных исследованиях, биомеханике и биофизике; управление исследованиями, разработками и технологическим развитием; коммерциализация результатов исследований и разработок; популяризация научных знаний.

Член Российского общества биомехаников, Межрегиональной ассоциации когнитивных исследований, Российской ассоциации экспериментальной психологии.
Автор более 120 научных работ, опубликованных в отечественных и зарубежных научных изданиях.

Автор учебников по инновационной деятельности.
Автор популярной энциклопедии для детей «Простые вопросы» (издательство «Манн, Иванов, Фербер», 2016 г.)
Спикер конференции TEDxСадовое кольцо «Печаль незнания», 2016 г.

Зверева Нина Витальевна
25 мая 1952

Родилась в городе Горьком, в семье учёного Зверева Виталия Анатольевича.
На телевидение впервые пришла в 8 лет. Была ведущей детских и молодёжных программ. В 1975 году была зачислена в штат Горьковской студии телевидения.

С 1978 года активно сотрудничала с Молодёжной редакцией Центрального телевидения, была собкором программы «Взгляд». Работала на РТР собкором программы «Вести», ведущей прямых эфиров. Сделала множество сюжетов и фильмов о губернаторе Нижегородской области Борисе Немцове.

В 1992 году организовала первую в России частную школу телевидения «Новые кадры», которая в 1997 году благодаря гранту правительства Российской Федерации была реорганизована в российский центр профессиональной переподготовки работников телевидения «Практика».
В 1994 – 1998 годах – депутат Законодательного собрания Нижегородской области 1-го созыва.

В конце 1990-х работала на канале ТВ Центр и на телевидении Нижегородской области: была автором и ведущим ночного видеоканала «Сова» и продюсером программы «Детский адвокат».
В 2006 – 2015 годах – генеральный продюсер и директор Международного мультимедийного фестиваля «Живое слово».

В 2015 году организовала социально-образовательный проект для людей с ограниченными возможностями здоровья «Встать на ноги».
Автор более десяти книг, посвящённых риторике, эффективной коммуникации, созданию успешной семьи и воспитанию детей.
В 2020 году создала онлайн-школу для всех, кто хочет изучить науку публичных выступлений и коммуникаций.

Дважды лауреат премии ТЭФИ Академии российского телевидения (1998, 2013).
Автор книг бестселлеров: «Магия общения», «Я говорю - меня слушают», «Вам слово», «Встань и скажи». А также не менее успешных книг о семье и воспитании детей: «Семья, что надо», «Вы и ваша мама», «Правила общения с детьми».
Почётный гражданин села Большое Болдино.

Награды: ордена Дружбы (1996); Почёта (27.11.2006); медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени (01.10.2003).

Свадьба состоялась 13 мая 1971 года. В браке выросли трое детей и шестеро внуков.