Гарбуз Матвей Гиршович и Гарбуз Августа Александровна

Гарбуз Матвей Гиршович
28 января 1936

Родился в городе Горьком, в семье рабочих.
Работать начал с 16 лет на обувной фабрике, а после окончания Горьковского речного училища в 1958 году был направлен на завод «Двигатель революции» (ныне АО «РУМО»).

На заводе начинал работать слесарем-испытателем дизелей и газомотокомпрессоров, одновременно обучаясь на вечернем отделении Горьковского института инженеров водного транспорта.
По окончании вуза перешел на работу в отдел главного конструктора завода, где занимался созданием систем турбонаддува, неоднократно подавал рационализаторские предложения и заявки на эффективные изобретения.

В 1970 году получил авторское свидетельство на изобретение №336416 выпускного коллектора дизеля, который используется до настоящего времени на речных судах России. В 1971 году перешёл на работу в ПКО «Теплообменник» на должность старшего инженера-экспериментатора и далее в качестве ведущего инженера занимался разработкой и испытанием авиационной техники, осуществлял подготовку молодых специалистов.

За создание агрегатов, нашедших применение в т.ч. в вертолетостроении, награжден грамотами, дипломами, свидетельствами, удостоен званий «Лучший по профессии», «Лучший изобретатель» и т.д.
Является автором и соавтором 28 изобретений, в том числе имеет патент N 2363366 на секционную посуду, выданный в 2009 году, а также патент N 2710583 на походный тандыр, выданный в 2019 года.
Таким образом, Гарбуз М.Г. 50 лет активно занимается изобретательством и реально добился в этой деятельности больших успехов.

Гарбуз Августа Александровна
19 января 1939

Родилась в городе Горьком, в семье служащих.
В 1957 году поступила на работу в аптеку и одновременно получала среднее образование в вечерней школе.
В 1960 году получила профессию парикмахера и с 1961 по 1993 годы работала в сфере предоставления различных парикмахерских услуг для женщин в известных парикмахерских города.
Её круг постоянных клиентов был достаточно большой.

В 1993 году ушла на досрочную пенсию, чтобы оказывать помощь двум дочерям в воспитании внуков. Ольга и Лилия с отличными результатами окончили высшие учебные заведения и трудятся на промышленных предприятиях России.
Находясь на пенсии, неоднократно получала благодарственные письма от Благотворительного Фонда Еврейского Центра Хэсэд Сара за волонтёрскую деятельность.

Свадьба состоялась 8 марта 1960 года.