Комиссаров Юрий Александрович
27 февраля 1951

Родился в городе Горьком.
Трудовую деятельность начал в 1969 году в должности школьного лаборанта.
После службы в Советской Армии с мая 1972 года работал электромехаником на Горьковской областной радиотелевизионной передающей станции.
В августе 1974 года был приглашен инструктором в Советский районный комитет ВЛКСМ города Горького и вскоре назначен на должность заведующего организационным отделом райкома комсомола.
В 1979 году окончил факультет правоведения Горьковского отделения Всесоюзного юридического заочного института.
С1980 года в течение четырех лет работал на ответственных должностях в аппарате Советского райкома КПСС.
С 1984 года по 2014 год – директор Государственного автономного образовательного учреждения Нижегородской области «Учебный центр «Инфраком».
В апреле 2003 года Юрий Александрович учредил Автономную некоммерческую профессиональную образовательную организацию «Нижегородский колледж теплоснабжения и автоматических систем управления» (АНПОО «НКТС»)и на следующий год был утвержден директором колледжа.
Сегодня колледж имеет одну из лучших в городе учебно-производственных баз и является известным учебным заведением Нижегородской области.
В 2019 году он лицензировал и возглавил частное профессиональное образовательное учреждения «Нижегородский бизнес-колледж».
За время работы Ю.А. Комиссарова в должности руководителя образовательных организаций действующая в Нижнем Новгороде система среднего профессионального и дополнительного профессионального образования получила новые эффективные формы и методы преподавания на базе оснащенных современной техникой классов и аудиторий.
Значительно возросло число студентов, прошедших переобучение и получивших более высокую квалификацию по нужным городу и области специальностям.
Он обладает большим практическим опытом и профессиональными знаниями.
Прирожденный организатор, отлично умеет расставить людей и распределить между ними обязанности, организовать коллектив на выполнение производственных задач.
Умеет налаживать отличные деловые отношения, способствующие эффективному решению задач.
Охотно оказывает помощь коллегам.
Пользуется большим и заслуженным авторитетом в коллективах.
По характеру очень активен, с энтузиазмом берется за новое незнакомое дело и в короткие сроки добивается положительных результатов.
В новых экономических условиях умело ориентируется на практически значимые цели, в достижении которых не отрывается от реальности.
Ветеран труда Нижегородской области
За свою активную, творческую деятельность Ю.А. Комиссаров неоднократно награждался грамотами, в том числе Почётной грамотой Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Комиссарова Нина Геннадьевна
1 мая 1953

Родилась в Тульской области.
Трудовую деятельность начала в 1970 году продавцом в Советском пищеторге города Горького.
В 1992году окончила Нижегородский государственный педагогический институт им. М. Горького по специализации "практическая психология".
Работала психологом в ряде школ Нижнего Новгорода.
Последнее место работы с 2009 по 2019 год - специалист по профессиональному обучению в АНПОО «Нижегородский колледж теплоснабжения и автоматических систем управления».
Общий трудовой стаж составил 38 лет.
Неоднократно награждалась почетными грамотами и благодарностями различных учебных заведений Нижнего Новгорода.
Золотая пара заключила брак 1сентября 1973 года.
Они воспитали двух дочерей и сына, помогают растить двух внуков и двух внучек.