Евсеев Александр Яковлевич и Евсеева Нина Евстафьевна

Евсеев Александр Яковлевич
26 октября 1947

Родился в деревне Здорово, ныне городского округа Семёновский Нижегородской области.
В 1963 году переехал в город Горький. Трудовую деятельность начал в 1965 году механиком по ремонту торгового оборудования в одном из пищеторгов города.

Через год был принят на Горьковский завод фрезерных станков слесарем-сборщиком и здесь за 12 лет прошел путь от контролера ОТК до инженера-конструктора ОГК, освобожденного секретаря комитета комсомола завода с правами райкома и заместителя главного метролога предприятия.

В 1975 году окончил Горьковский политехнический институт им. А.А. Жданова по специальности «инженер-механик».
В 1978 – 1986 годах – заместитель председателя правления Горьковского областного НТО машиностроительной промышленности.
Последующие четыре года находился на ответственной работе – секретарь областного комитета профсоюза рабочих машиностроения и приборостроения, заведующий отделом Горьковского облсовпрофа.

В 1994 – 2009 годах находился на государственной службе: помощник-референт председателя Комитета по управлению госимуществом администрации Нижегородской области, затем начальник отдела по защите прав потребителей областного антимонопольного управления, директор ГУ «Областной учебно-методический, исследовательский центр охраны труда и социального партнерства».

В 2007 году он защитил диссертацию и стал кандидатом технических наук, является академиком международной академии управления и автором 14 сборников, брошюр, методических пособий по безопасности и охране труда.

В 2014 году целенаправленная работа позволила А.Я. Евсееву занять пост заместителя генерального директора общероссийской общественной организации «Всероссийское объединение специалистов по охране труда».
Большой труд А.Я. Евсеева отмечен почетными грамотами ЦК ВЛКСМ, Министерства станкостроения СССР, Министерства здравоохранения и социального развития РФ, нагрудным знаком Всероссийского совета НТО «За активную работу в НТО», золотым почетным знаком «За заслуги в охране труда» и другими наградами.

Евсеева Нина Евстафьевна
31 октября 1945

Родилась в селе Летнево, ныне Лысковского района Нижегородской области.
Трудовой путь начала в 1962 году ткачихой на фабрике в городе Фурманов Ивановской области.

В 1968 году окончила Горьковский техникум советской торговли и до 1999 года работала на предприятиях и в организациях города Горького – бухгалтером в Канавинском пищеторге и Заречном СМУ, старшим ревизором в облпотребсоюзе, помощником директора школы № 12 и главным бухгалтером в коммерческих организациях.

Общий трудовой стаж составил 37 лет.
Она неоднократно была отмечена благодарностями и почётными грамотами организаций.
Имеет нагрудный знак «Ударник коммунистического труда» и почётное звание "Ветеран труда”.

Золотые юбиляры заключили брак 12 июня 1969 года. Воспитали двух дочерей. У них две внучки.