Пестов Николай Петрович и Пестова Евгения Михайловна

Пестов Николай Петрович
21 сентября 1945

Родился в городе Шахунье Горьковской области.
Окончив в 1969 году радиотехнический факультет Горьковского политехнического института им. А.А. Жданова и получив специальность радиоинженера, он был призван на службу в армию.

Служил в звании лейтенанта в войсках противовоздушной обороны на зенитно-ракетном комплексе «Волхов».
В 1971 году поступил на работу в конструкторское бюро завода «Электромаш» (в дальнейшем КБ «Горизонт»), где в должности начальника отдела принимал непосредственное участие в разработке новейших образцов радиолокационной техники, а также в подготовке и согласовании с предприятиями и министерствами решений Военно-промышленной комиссии Совета Министров СССР.

Почетный радист СССР. Ветеран труда.
После окончания в 1994 году работы в КБ «Горизонт» занимался предпринимательской деятельностью.

Пестова Евгения Михайловна
23 декабря 1946

Родилась в городе Горьком.
После окончания школы с 1965 по 1970 год училась в Горьковском политехническом институте им. А.А. Жданова на металлургическом факультете и получила специальность «инженер-металлург».

В 1970 году трудоустроилась во ВНИИ по нормализации в машиностроении инженером и затем старшим инженером в отдел металлов. Занималась вопросами стандартизации на Горьковском автомобильном заводе и Горьковском авиационном заводе.
В 1979 году поступила на работу в ПКТИ «Оргснаб» Госснаба СССР на должность старшего инженера, а с 1982 года – ведущий инженер нормативно-исследовательского отдела продукции черной и цветной металлургии.

С 1988 года переведена ведущим инженером в Горьковское отделение ВНИИ ресурсосбережения Госснаба СССР. Она принимала участие в расчетах экономии ресурсов и проверках предприятий по нормированию расхода продукции цветной металлургии, таких, как Днепровский, Каменск-Уральский алюминиевые заводы, Таллинский электроламповый завод, Борский стекольный завод и других.
Неоднократно отмечена благодарностями и почетными грамотами организаций.

В 1991 году перешла работать заведующей сектором на выставку-ярмарку «Ресурсосберегающие технологии» Нижегородского отделения Института ресурсосбережения, а затем с 1997 по 2011 год занималась предпринимательской деятельностью.

Золотые юбиляры сыграли свадьбу 11 июля 1969 года. В 1972 году у них родился сын.