Золотые Юбиляры

Ягодкин Вячеслав Леонидович
1 декабря 1949

Родился в городе Горьком.
Воинскую службу проходил командиром танка в отдельном танковом батальоне резерва командира дивизии Прибалтийского военного округа.
По окончании службы в Советской Армии работал в НПП «Полет» регулировщиком радиоаппаратуры, инженером и одновременно учился на радиофаке Горьковского государственного университета имени Н.И. Лобачевского, который закончил в 1976 году. В1975 году был избран в состав партийного бюро НПП «Полет» ответственным за работу с молодежью. С 1977 года по 1983год работал в Нижегородском обкоме ВЛКСМ инструктором, заведующим сектором информации.

С 1983 года по настоящее время работает заместителем председателя правления Нижегородской региональной общественной организации «Российское научно-техническое общество радиотехники, электроники и связи имени А.С. Попова». НТОРЭС им. А.С. Попова явилось инициатором и организатором создания музея «Нижегородская радиолаборатория», бюста –памятника ее руководителю М.А. Бонч-Бруевичу, мемориальной доски на здании Нижегородской ярмарки Александру Степановичу Попову. Региональная общественная организация ежегодного проводит праздничный День Радио Нижегородского научно-технического сообщества под брендом «Нижний Новгород-столица Радио».

Вячеслав Леонидович организовал и провел пять Международных научных конференций «Современная элементная база радиоэлектроники и ее применение».
Совместно с Нижегородским государственным техническим университетом имени Р.Е. Алексеева ежегодно проводится Международная научно-техническая конференция «Информационные системы и технологии». По итогам конференций были изданы сборники статей. В 1992 году ему присвоено звание Ветерана труда Нижегородской области.
За свою целенаправленную работу награждался Почетными дипломами и Благодарственными грамотами областной и городской администраций и Законодательного собрания, ему вручена юбилейная медаль «В память 800-летия Нижнего Новгорода». Министерством связи РФ награжден памятным знаком «Почетный радист», а от Российского правления НТОРЭС им. А.С. Попова удостоен медалью «А. С. Попова».

Ягодкина Лидия Николаевна
24октября 1953

Родилась в посёлке Ситники Борского района Горьковской области.
В 1978 году окончила филологический факультет Горьковского государственного университета им. Н.И. Лобачевского. Трудовую деятельность начала освобожденным секретарем комитета комсомола Горьковского Медицинского училища, работала секретарем –референтом начальника цеха на заводе ГЗАС им. А.С. Попова, инженером в Горьковском НИИ радиосвязи, в ООО «Радуга-Поиск» и «МТС-НН». Её общий трудовой стаж составляет 36 лет. Она имеет много благодарностей от руководства предприятий и организаций за качественный и творческий подход к выполнению производственных заданий.
После выхода на пенсию продолжает работу в общественной организации Нижегородского НТОРЭС им. А.С. Попова.

Золотая пара заключила брак 30 августа 1973 года.
Они воспитали сына и дочь и имеют двух внучек и двух внуков.