Нефёдов Владимир Валентинович и Нефёдова Ирина Борисовна

Нефёдов Владимир Валентинович
5 августа 1953

Родился в селе Державино, ныне Бузулукского района Оренбургской области.
В 1973 году окончил с отличием Горьковское зенитно-ракетное училище ПВО, а в 1984 году – Минское высшее инженерное зенитное ракетное училище ПВО, получив специальность «военный радиоинженер».

В 1973 – 1979 годах – командир взвода войсковой части в городе Звенигород Московской области.
В 1980 – 1988 годах – начальник штаба дивизиона обеспечения учебного процесса Горьковского высшего зенитно-ракетного командного училища ПВО. Затем военная служба до 1998 года была продолжена в военном представительстве Министерства обороны на ОАО «Авиастроительный завод “Сокол”.

В отставку ушел в звании подполковника. В период воинской службы награждён медалями «За безупречную службу в Вооружённых Силах РФ» первой степени и «За отличную службу в ВС МО РФ» первой степени, почётным нагрудным знаком «Войска ПВО страны».

После окончания курсов профессиональной переподготовки в Московской финансовой академии, Волго-Вятской академии государственной службы и Нижегородского технического университета в 1998 году поступил на государственную службу в администрацию Нижегородской области на должность главного специалиста департамента промышленности и вскоре был назначен на должность начальника отдела оборонно-промышленного комплекса.

В 2002 году после преобразования администрации Нижегородской области в правительство Нижегородской области был назначен заместителем директора департамента ОПК и инновационных программ министерства промышленности и инноваций.

В 2009 году стал заместителем министра промышленности и инноваций Нижегородской области, а через два года утвержден министром промышленности и инноваций.
В 2015 году в связи со слиянием двух министерств был переведен советником-наставником по промышленности и ОПК при губернаторе Нижегородской области и работал в этой должности около трёх лет.

Общий стаж работы и службы составил 51 год.
Государственная служба отмечена награждением орденом Нижегородской области «За гражданскую доблесть и честь» третьей степени, почетными грамотами и благодарственными письмами правительств Нижегородской области, Республики Беларусь и Республики Казахстан.

Нефёдова Ирина Борисовна
22 сентября 1953

Родилась в городе Горьком. Образование среднее-специальное. Трудовой путь начала в 1973 году в войсковой части города Звенигород Московской области.
В 1978 – 1993 годах работала в Горьковском/Нижегородском высшем зенитно-ракетном командном училище. Более трёх лет избиралась председателем женского совета училища. Военную службу закончила в 2002 году.

Награждена медалью “За безупречную службу в Вооружённых Силах РФ» второй степени. Неоднократно была отмечена благодарностями и почётными грамотами организаций. Имеет почётное звание "Ветеран труда”.

Золотые юбиляры заключили брак 9 февраля 1972 года. Воспитали сына и дочь. У них три внука.