Вершинин Владимир Васильевич и Вершинина Валентина Александровна

Вершинин Владимир Васильевич
1 мая 1951

Родился в селе Тростань Новозыбковского района Брянской области.
После окончания школы он поступил в Новозыбковский сельскохозяйственный техникум, который закончил в 1970 году по специальности «Техник механик по обслуживанию и ремонту автотранспорта».
По состоянию здоровья не был принят в лётное училище и его призвали в ряды Советской Армии в учебное подразделение сержантского состава ракетных войск стратегического назначения.
По окончании учебы служил сержантом в части, расположенной в Калининградской области.
В 1972году поступил на работу старшим инженером в технический отдел автотранспортного предприятия Волго-Вятского главного территориального управления Госснаба СССР в городе Горьком.
Вскоре был избран секретарем комсомольской организации автопредприятия, и в период уборочных компаний его неоднократно назначали начальником автоколонны сводного отряда Приокского района города Горького.
В 1978 году он возглавил технический отдела родного предприятия, а затем был переведен главным механиком в объединение «Волговятбумлегснаб».
В 1991 году Владимиру Васильевичу предложили должность директора материально-технического комплекса ВАО «Нижегородская ярмарка».
На этой ответственной должности он трудился 27 лет и обеспечивал функционирование Главного ярмарочного дома и всех построек.
Кроме того, подготавливал все выставочные экспозиции во всех павильонах, а это в среднем более 20 выставок в год.
Выставочные экспозиции – как бы «городки» из стендов: их необходимо к каждой выставке спроектировать, построить, а через пять дней разобрать, а уже на следующий день, начинать строительство нового «городка», жить которому – пять дней.
И всякий раз приходится возводить временную постройку своеобразного облика, хотя и из стандартных стеновых панелей.
Такая особенная специфика выставочных стендов.
А еще приходилось время от времени возводить «городки» из стеновых панелей за пределами Нижегородской ярмарки в Дзержинске, Москве, Минске или в Лондоне, Вене, Праге.
Его общий трудовой стаж составил 48 лет.
За свой труд неоднократно награжден почетными грамотами и благодарностями предприятий и организаций, имеет звание ветерана труда Нижегородской области.

Вершинина Валентина Александровна
4 июня 1952

Родилась в городе Горьком.
Трудовую деятельность начала в 1969 году оператором счетно-вычислительных машин на машиносчетной станции (МСС) при управлении «Волговятметаллоснабсбыт» и работала на станции до 1992 года.
В связи с ликвидацией МСС приняла решение быть домохозяйкой и заниматься воспитанием сына и дочери.
В 2003 году продолжила трудовую деятельность на Нижегородской Ярмарке администратором Главного ярмарочного дома.
В конце 2013 года ушла на заслуженный отдых.
Трудовой стаж Валентины Александровны – 33 года.
Золотая пара заключила брак 13 ноября 1970 года.
Они воспитали сына и дочь, и у них три внука.
Старший внук закончил школу с золотой медалью и в 2023 году защитил диплом в Нижегородском государственном университете им. Н.И. Лобачевского.
Два других внука учатся в средней школе.