Староверов Владимир Иванович и Староверова Людмила Николаевна

Староверов Владимир Иванович
18 мая 1939
Родился в городе Гусь-Хрустальный Владимирской области.
Закончив в 1956 году среднюю школу, по комсомольской путёвке с группой одноклассников поехал в город Кемерово на строительство Новокемеровского химкомбината.
Там, получив на спецкурсах специальность автослесаря, работал по ремонту грузовых автомобилей. В 1958 году был призван в ряды Советской армии.
Служил в ПВО на острове Сааремаа в Эстонии.
В мае 1960 года во время прилета американского пилота-шпионаПауэрса был на посту по «готовности №1».
После службы в армии поступил в Горьковский инженерно-строительный институт на факультет промышленно-гражданское строительство, который закончил в 1967 году, и был направлен на работу в трест № 2 «Промстрой» в городе Горьком.
В течении девяти лет строил на многих предприятиях города Горького в качестве мастера, прораба, старшего прораба, начальника участка, главного инженера в Строительно-монтажном управлении (СМУ) № 2 и СМУ № 4 треста № 2.
Затем три года работал главным инженером в Передвижной механизированной колонне № 832 «Облсельстроя» в городе Богородске Горьковской области, в том числе на строительстве кожевенного завода.
Используя большой опыт в промышленном строительстве он, более 25 лет, с высокой эффективностью и целенаправленно руководил рядом ремонтно-строительных цехов АО «Нижегородский машиностроительный завод» (НМЗ) концерна ВКО «Алмаз-Антей».
Общий трудовой стаж составил около 50 лет.
За свой труд награждензнаком «Победитель социалистического соревнования 1980 года», почётными грамотамиРоссийского агентства по обычным вооружениям, Московского исполкома райсовета ирайонного комитета КПСС в городе Горьком, благодарностями и грамотами АО «НМЗ».
Имеет звание «Заслуженный ветеран труда АО «Нижегородский машиностроительный завод».
Староверова Людмила Николаевна
5 сентября 1944
Родилась городе Горьком.
Родители приехали в Нижний Новгород в 1931 году на строительство автозавода из Вологодской области.
Она была четвёртым ребёнком и росла в большой и дружной семье.
Школу закончила с серебряной медалью в 1963 году.
На следующий год поступила на промышленно-экономический факультет Горьковского государственного университета им. Н.И. Лобачевского, который закончила в 1969 году.
Работала после окончания университета в лаборатории экономического анализа Горьковского домостроительного комбината инженером – экономистом.
Затем экономистом в СМУ № 4 треста №2 «Промстрой» до 1980 года.
С ноября 1980 года работала на АО «Нижегородский машиностроительный завод» старшим экономистом отдела капитального строительства и ведущим экономистом финансового отдела предприятия до января 2000 года.
Общий трудовой стаж 32 года.
За время работы неоднократно награждалась почётными грамотами, благодарственными письмами предприятий. После выхода на пенсию занимается домашним хозяйством и садоводством.
Свадьба золотой пары состоялась 26 июля 1973 года, а в 1977 году родился сын.