Денисов Владимир Александрович и Денисова Алла Петровна

Денисов Владимир Александрович
13 ноября 1946

Родился в городе Горьком.
В 1971 году окончил переводческий факультет Горьковского государственного педагогического института иностранных языков им. Н.А. Добролюбова.
После службы в армии был приглашен на работу в Горьковский городской комитет комсомола. Через два года получил рекомендацию в организационный отдел Канавинского райкома КПСС.

В 1980 году ему было поручено возглавить один из отделов исполкома в Канавинском районном Совете народных депутатов.
В течении двух созывов избирался народным депутатом этого района.

С января 1984 года работал на должности управляющего Горьковской конторой по комплектации и снабжению Главснаба Министерства хлебопродуктов СССР. В этот период являлся непосредственным участником государственной программы комплектации высокопроизводительным оборудованием вновь строящихся мукомольных заводов на территории СССР.

В последующие годы он несколько лет возглавлял фирму «Внешинформреклама» Верхне-Волжской торгово-промышленной палаты.
Работая исполнительным директором Фонда Минина и Пожарского, в мае 2001 года был одним из организаторов и участником первого похода по маршруту движения Нижегородского ополчения Минина и Пожарского в 1612 году.
На протяжении многих лет являлся членом правления Конфедерации предпринимателей Нижегородской области. Награжден Благодарностью Министра хлебопродуктов СССР, Почетной грамотой ЦК ДОСААФ.

Денисова Алла Петровна
16 декабря 1948

Родилась в городе Тула.
Трудовую деятельность начала в 1966 году на горьковском заводе «Орбита».
Поступив в Горьковский политехнический институт им. А.А. Жданова, она успешно совмещала учебу с общественной деятельностью, являясь заместителем секретаря комитета комсомола института и депутатом Горьковского областного Совета народных депутатов.

С 1977 года, после окончания института, занималась преподавательской деятельностью.
Сорок лет работала в Горьковском/Нижегородском техникуме железнодорожного транспорта.
За большой вклад в подготовку и воспитание молодых железнодорожников она удостоена почетного звания “Ветеран труда”, имеет Благодарность Министра транспорта СССР, награждена начальником Горьковской железной дороги именными часами.

Золотые юбиляры зарегистрировали брак 6 марта 1971 года, воспитали двух дочерей и помогают растить четырех внуков.