Ивашечкин Виктор Анатольевич и Ивашечкина Валентина Серафимовна

Ивашечкин Виктор Анатольевич
11 октября 1944

Родился в городе Горьком.
Трудовую деятельность начал в 1961 году токарем в инструментально-штамповом корпусе Горьковского автомобильного завод, где проработал два года до службы в Вооружённых Силах СССР.

В 1965 году вернулся работать на ГАЗ слесарем в эксплуатационно-учебный цех и был назначен заместителем начальника командира ВОХР завода. Такое назначение стало возможно потому, что одновременно с работой Виктор Анатольевич учился и закончил вечернее отделение Горьковского филиала Всесоюзного юридического института.

С 1970 по 1975 год работал следователем, старшим следователем Автозаводского РОВД города Горького. С 1975 года – инспектор, старший инспектор в штабе УВД Горьковской области. В 1980 году был направлен на учёбу в Академию МВД СССР, которую закончил с красным дипломом в 1982 году.
По окончании Академии четыре года работал начальником инспекции штаба МВД в городе Горьком, 11 лет преподавал в Высшей школе МВД в городе Нижнем Новгороде.

С января 1996 года работал помощником прокурора Нижнего Новгорода, прокурором следственного управления Нижегородской областной прокуратуры, прокурором следственного отдела Генеральной прокуратуры РФ.
Советник юстиции.

С 2005 года, будучи на пенсии, работал в ОАО «Волгателеком» специалистом по воинскому учёту и бронированию, в Волжской государственной академии водного транспорта начальником службы безопасности.
Общий стаж работы – 53 года.
Награжден семью медалями, в том числе «За отличную службу в органах МВД» первой, второй и третьей степеней, «200 лет МВД» и другими.

Ивашечкина Валентина Серафимовна
17 сентября 1947

Родилась в городе Горьком. Работать начала в 17 лет телефонисткой в Горьковском областном управлении связи. После окончания Всесоюзного заочного электротехнического института связи прошла путь от техника до директора департамента по работе с персоналом ОАО «Волгателеком».
Общий стаж работы – 40 лет.

Она имеет звание мастера связи и ветерана труда. Неоднократно награждалась значками «Победитель социалистического соревнования» и благодарственными письмами руководства ОАО «Волгателеком» и других организаций города и области.

Золотые юбиляры зарегистрировали брак 1ноября 1967 года, воспитали сына, помогали воспитывать внучку.