20 ноября 1938

Родился в селе Натальино Безенчукского района Куйбышевской области.
Отец – партийный работник, участник Великой Отечественной войны.
Мать – учительница.
После школы учился в Куйбышевском техникуме связи, был направлен в Красноярск, где работал на центральном телеграфе до призыва на военную службу.
Служил в Калининграде в войсках связи.
После службы в 1962 году поступил в Куйбышевский электротехнический институт связи по специальности «Радиосвязь и радиовещание».
По окончании института в 1967 году был направлен в город Арзамас Горьковской области.

Трудился в Арзамасском узле связи инженером, затем старшим инженером.
В 1972 году был назначен начальником эксплуатационно-технического узла связи.
В 1977 году был приглашен в город Горький начальником междугородной телефонной станции.
Через шесть лет стал главным инженером областного управления связи, а в 1985 году – его начальником.
Позже работал в Горьковском областном филиале федерального предприятия «Россвязьинформ».
С 1993 года он генеральный директор АО «Нижегородсвязьинформ».
В 2002 году в России создаются семь межрегиональных компаний, одна из них – на базе «Нижегородсвязьинформ».
Именно она получила известное всем название «Волгателеком».
Под началом Владимира Федоровича оказалась отрасль связи в семи областях и четырех республиках нашей страны.
До 2005 года он генеральный директор и член правления ОАО «ВОЛГАТЕЛЕКОМ».
По инициативе руководителя ОАО «ВОЛГАТЕЛЕКОМ» принимало активное участие в благотворительной деятельности, оказывало большую помощь детским домам, интернатам, больницам, учреждениям культуры, спорта и многим другим.

В 2005 году Владимир Федорович вышел на пенсию, но в ноябре того же года возглавил Поволжский филиал ЗАО «Старт Телеком» и занимал этот пост до декабря 2008 года.
С 2007 года в течение двух лет он являлся членом Общественной палаты Нижегородской области. С 2008 по 2013 годы работал советником генерального директора ОАО «Связьинвест».
Жители Нижегородской области неоднократно доверяли ему представлять их интересы как депутата в органах государственной власти.
За добросовестный труд имеет награды и звания: ордена «Знак Почета» и «За заслуги перед Отечеством» IV степени, медаль «За доблестный труд», знаки «Почетный радист» и «Мастер связи», заслуженный работник связи Российской Федерации, академик Международной академии связи, доктор телекоммуникаций Поволжского института информатики, радиотехники и связи, почетный доктор Нижегородского государственного технического университета.
Почетный гражданин Нижегородской области.

Люлина Светлана Федоровна
22 февраля 1942

Родилась в селе Верхо-Сосна Красногвардейского района Белгородской области в семье учителей.
Отец участник Великой Отечественной войны.
В 1967 году закончила Куйбышевский электротехнический институт связи и вместе с мужем и маленьким сыном отправилась в Арзамас Горьковской области, где работала директором Всесоюзных курсов повышения квалификации работников связи, потом старшим инженером телефонной станции.
С 1977 года работала ведущим инженером в управлении связи в городе Горьком, занималась проектированием телефонных станций.
За добросовестный труд ей было присвоено звание ударника коммунистического труда и вручена медаль «Ветеран труда».
Общий стаж работы 40 лет.

Золотые юбиляры заключили брак 22апреля 1966 года, воспитали сына и дочь, у них три внучки и внук.