Золотые Юбиляры

Зиновьев Валерий Григорьевич
23 апреля 1949

Родился в городе Канаш Чувашской АССР.
В 1967 году закончил с серебряной медалью школу № 59 в городе Сергач Горьковской области. Начал трудовую деятельность в должности помощника дефектоскописта на станции Сергач Горьковской железной дороги.
В 1968 году поступил в Горьковский политехнический институт им. А.А. Жданова на механический факультет, который закончил в 1973 году.
По окончанию института был призван на действительную военную службу, которую проходил в должности командира танкового взвода.
После демобилизации в 1976 году приехал с семьей в город Горький.
Был принят на завод Нормаль инженером – конструктором в отдел главного механика, а затем перешел старшим мастером ремонтного участка.
С 1978 года на протяжении 6 лет работал инженером, старшим инженером в производственно-диспетчерском отделе Управления Верхне-Волжскими магистральными нефтепроводами.
Был куратором строительства линейной части нефтепровода Сургут-Полоцк по Горьковской области от начала строительства до пуска нефти.
По завершению строительства в 1984 году продолжил работу по специальности в ОКБМ им. И.И. Африкантова инженером-конструктором, начальником подразделения по разработке средств автоматизации производства, научной организации труда и техническому оснащению предприятия.
В 1991 году создал производственно- конструкторский кооператив «Темп» по проектированию оборудования по переработки и хранению сельхозпродукции.
В 1992 году был приглашен на работу в Ассоциацию крестьянских, фермерских хозяйств на должность заместителя исполнительного директора по коммерческом роботе.
В 1997 году возглавил производственно-технического отдела в Инженерно-технический центре ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород», где занимался организацией ремонта газоперекачивающего и вспомогательного оборудования, проектированием и изготовлением нестандартного оборудования. В 2009 году уволился в связи с уходом на пенсию.
На каждом этапе своей армейской и трудовой деятельности был отмечен похвальными грамотами. Является автором 3 изобретений.
Администрацией города Нижнего Новгорода награжден грамотой «За большой личный вклад в становление и развитие газовой промышленности, социально-экономическое развитие Нижегородской области».

Зиновьева Тамара Николаевна
9 декабря 1950

Родилась в деревне Граково Бешенковичского района Витебской области Белорусской ССР.
В 1968 году закончила с серебряной медалью среднюю школу и поступила в Витебский технологический институт легкой промышленности на специальность «Технология швейного производства», который закончила в 1973 году
В 1973 – 1974 годах работала по направлению на Жлобинской швейной фабрике технологом производственного отдела.
В 1974 – 1977 годах трудилась в Кандалакшском комбинате бытового обслуживания.
С 1977 по 2006 год, до выхода на пенсию работала инженером в отделе труда и заработной платы, затем инженером в техническом отделе и ведущим инженером – технологом экспериментального цеха в Нижегородском швейном объединении «Восход».
За успехи в трудовой деятельности отмечалась почетными грамотами, неоднократно была участником ВДНХ СССР, где представляла продукцию предприятия «Восход».
Свадьба золотых юбиляров состоялась 7 сентября 1973 года.
В семье родились две дочери, а затем два внука и внучка.