Мишин Михаил Павлович и Мишина Нина Алексеевна

Мишин Михаил Павлович
31 января 1948

Родился в городе Горьком. После окончания восьми классов средней школы поступил в ПТУ № 26, которое окончил с отличием, получил профессию слесаря и пошел на работу на Горьковский машиностроительный завод, продолжив учебу в вечерней школе рабочей молодежи. Работая на заводе, активно участвовал в жизни комсомольской организации, неоднократно был лауреатом городского конкурса мастерства «Золотые руки», награжден Почетной грамотой Министерства оборонной промышленности СССР. С 1968 год по 1970 год проходил военную службу в разведовательной роте танкового полка в Центральной группе войск в Чехословакии. После окончания службы вернулся на родной завод, одновременно поступил учиться на вечернее отделение Горьковского политехнического института. Возглавлял комсомольскую организацию цеха, которая насчитывала более 150 комсомольцев. Исходя из своих убеждений, в 1972 году вступил в КПСС. На третьем курсе института перешел на работу в конструкторское бюро завода. Участвовал в разработке и испытаниях новейших образцов техники. В 1977 году был направлен на партийную работу в Московский районный, а затем в Горьковский городской комитет КПСС. С 1985 года работал в Горьковском облисполкоме Совета народных депутатов помощником председателя облисполкома, начальником отдела главного планово-экономического управления. За активный вклад в развитие народного хозяйства области награжден двумя медалями ВДНХ. В девяностые годы и начале двухтысячных работал в различных коммерческих структурах, в том числе заместителем директора ОАО «Кстовский завод белково-витаминных концетратов». После выхода на пенсию в 2009 году продолжает работать председателем правления товарищества собственников жилья «Успех».

Мишина Нина Алексеевна
9 сентября 1953

Родилась в городе Горьком. После окончания школы в 1972 году поступила в Горьковский государственный педагогический институт, который окончила в 1977 году. Работала воспитателем в детском саду, затем в отделе кадров Горьковского отделения железной дороги. В 1985 году была рекомендована на работу в исполком Канавинского райсовета депутатов трудящихся заведующей организационным отделом. Работая в исполкоме активно занималась общественной деятельностью. Избиралась заместителем секретаря партийной организации, председателем профкома. В 1987 году была избрана депутатом Канавинского районного Совета народных депутатов XIX созыва. В девяностые годы работала в различных коммерческих организациях. В 2001 году перешла на работу в администрацию Нижегородского района на должность начальника отдела по работе с населением. В 2008 году закончила Волго-Вятскую академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление». Неоднократно награждалась почетными грамотами городской Думы и администрации г. Нижнего Новгорода. Награждена почетным знаком «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения 2010 года». После выхода на пенсию продолжает заниматься общественной работой, является ответственным секретарем Канавинской районной организации ветеранов войны, труда и правоохранительных органов.

Золотые юбиляры заключили брак 13 сентября 1973 года, вырастили двоих сыновей и помогают в воспитании троих внуков.