Золотые Юбиляры

Погодин Артур Викторович
20 апреля 1948

Родился в городе Горьком.
Трудовую деятельность начал после окончания школы, на Горьковском заводе аппаратуры связи им А.С. Попова.
Со школьных лет увлекся баскетболом, что в дальнейшем переросло в профессию всей жизни. Работая на заводе, играл в сборной команде Горьковской области и команде «Автомобилист» до 1979 года, а уже после этого началась его продолжительная тренерская карьера.

Более трех лет работал старшим тренером баскетбольной команды «Автомобилист», играющей в первой лиге чемпионата СССР. Работая с командой, окончил Государственный институт физической культуры им Лесгафта и воспитал одного мастера спорта международного класса и трёх мастеров спорта.
С 1982 по 1986 годы работал директором детской спортивной школы №10.
В1983 году ему было присвоено звание «Мастер спорта СССР».
В 1986 году продолжил тренерскую работу в женской баскетбольной команде «Трудовые резервы», где под его руководством выросли мастер спорта международного класса и 14 мастеров спорта.
В последствии команда получила имя «Ника» и в1991 году вышла в высшую лигу, а на следующий год заняла второе место в чемпионате России.
С 1989 по 1994 годы «Ника» успешно участвовала в международных турнирах в Камеруне, Голландии, Австрии и Венгрии.

Продолжительное время Артур Викторович являлся членом президиума федерации баскетбола России.
С 2001 года и по настоящее время работает в Нижегородском государственном архитектурно-строительном университете старшим преподавателем, доцентом кафедры физической культуры и спорта.
Студенческая команда ННГАСУ по баскетболу под его руководством многократно была победителем и призером студенческих игр Нижнего Новгорода и Приволжского Федерального округа, победителем кубка Парахина В.С., чемпионом зонального турнира Ассоциации студенческого баскетбола им. С.А. Белова.

За свои спортивные успехи он награжден многочисленными почетными грамотами, дипломами и благотворительными письмами от Российской Федерации баскетбола, Центрального совета Всесоюзного общества Спартак, департамента по развитию спорта по Нижегородской области, Приволжской спортивной студенческой баскетбольной ассоциации «Буревестник».
Его общий трудовой стаж составил 54 года.
Он является ветераном труда Нижегородской области.

Погодина Ирина Евгеньевна
5 марта 1950

Родилась в городе Цзынь-Чжоу Китай, в семье военнослужащего.
В 1961 году с родителями переехала в город Горький.
После окончания школы в 1967 году пошла работать на Горьковский завод аппаратуры связи им. А.С. Попова и одновременно поступила во Всесоюзный заочный электротехнический институт связи на экономический факультет.
За 43 года работы на ГЗАС им А.С. Попова прошла путь от экономиста до начальника отдела.
Она неоднократно была отмечена премиями, благодарностями и почетными грамотами завода. Награждена медалью «Ветеран труда».

Золотые юбиляры зарегистрировали брак 18 августа 1972 года, воспитали сына, помогают растить внука и внучку.